Новости
Круиз

Дары природы

Знамя труда

Троицкое

Дружба

д. Дудкино

Дудкино-1

Дудкино (2)

Александра

Красный октябрь

Содружество-Дудкино

Подписка на новости

Электронная почта

Авторизуйтесь

Логин

Пароль

Регистрация

Электронная почта

Пароль

Ваше имя

Телефон

Ваша принадлежность

Интерактивная карта
Администрация поселения Совет депутатов
Вход Регистрация Подписка
Илья Сазанов
С 2001 года ведущий информационной рубрики на этом сайте.
КруизДары природыЗнамя трудаТроицкоеДружбад. ДудкиноДудкино-1Дудкино (2)АлександраКрасный октябрьСодружество-Дудкино
Новости

Качество жизни? Вокруг нас ночлежки и многоквартирки? Что дальше?

Начну с того, что по старому Генплану и правилам застройки и землепользования (ПЗЗ), что по новому Генплану Москвы и новым ПЗЗ все вокруг деревни Дудкино, я конечно же про СНТ, - это индивидуальная жилая застройка. По факту, ещё со времен вхождения в Московскую область, - у нас имеются малоквартирные дома. Всё бы ничего, но «гений предпринимательства», которому способствовали гастарбайтеры с близлежащих рынков, пошёл дальше: из обычных коттеджей/домов для проживания, уехавшие жить отсюда прочь хозяева, завезли туда кровати в несколько ярусов и давай сдавать койко-места по 3000 рублей в месяц, а от жадности в дома стали брать по 100 и более постояльцев. Посчитать сколько люди стали зарабатывать, - это все посчитают, но я не об их кармане. Давайте поговорим о нас, о тех кто остался жить по соседству со своими семьями, используя свои дома, исключительно в рамках закона.

Начну с того, что приехал ко мне в 4 утра рано утром товарищ, он только прилетел ночным рейсом и привез мне лекарство из США, а так рано приехал, потому что днем уже улетал дальше. И говорит мне, что вы тут из поселка сделали? Куча таксистов, везут какие то толпы рабочих? Куда, что? Что у Вас происходит? За коротким чаепитием он мне сказал о том, что считает нас людьми с пассивной жизненной позицией, которые позволили уронить в цене свои дома, да что там уронить сделать их НЕ ликвидными и так при слабом рынке. Наведите порядок, Вы что не можете отстоять свои права? Вас же нормальных большинство!


И ведь он прав! Ведь помимо вышесказанного, когда фактически не спрашивая нас, залезли к нам с вами в карман, мы имеем по факту в дополнение ко всему:

- сумасшедшую нагрузку на сети, - не только я заметил, что давление в водопроводе стало слабым??? … а дальше будет хуже!
- нагрузку на дороги, которые построили мы на свои средства, а не «ночлежки»… и дороги ой как быстро начинают портится!
- шум и гам, крики и громкую музыку не культурных таксистов, работающих в ниже чем эконом классе, которые реально мешают отдыхать всем нам, а особенно жителям рядом с объездной дорогой в СНТ «Круиз»…
- не безопасную обстановку при таком прохождении большого количества людей, которые тут пришлые, они временщики в любом случае! Думаю, что не стоит напоминать о том, что под прошлую зиму опять нашли труп неизвестного человека?


Так получилось, что этот вопрос так или иначе я уже обсудил со многими проживающими в СНТ Круиз: среди них Денис Валерьевич Уткин, Наталья Сахарова, Андрей Юштанов, Булат Рамазанов, Самвел Налбандян, Вардан Варданян, Татьяна Ким, Владимир Сидельников, Неля Закиевна Хусаинова, Сергей Молодцов, Елена Колмыкова, Юрий Котляров, Михаил Стамблер, Андрей Трошев, Наталья Николаевна Чулкова, многими другими … Все единодушно сходятся во мнении, что так дальше дело не пойдёт.

Данная тема прошла и на нескольких заседаниях Парвления, и на общем собрании товарищества. Было много сказано слов и в сторону властей, и администрации, но ключевым стало то, что «Круиз» все-таки принял Строительный технический регламент, который еще чётче указывает на то, что может построить у нас собственник земельного участка. В регламенте определены меры воздействия: теперь Правление откажет в подключении коммуникаций к домам, которые представляют из себя многоквартирную застройку. Подробнее смотрите в реестре принятых положений.

Увы, просто так эта тема, конечно же, не снимется с повестки дня, поэтому и слышны призывы быть активнее, писать жалобы и письма, собирать подписи за то или иное решение и доводить наше видение ситуации до властей, - сначала администрации «Мосрентгена», а затем и до Префектуры и выше.






Комментарии к статье

Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте.




Судимся в «ТиНАО»

Помощь квалифицированного спеалиста в юридических дебрях может быть как-никогда кстати.
Адвокат Кириченко Е.И.
+7 (926) 077 - 07 - 70